Построить дом своей мечты легко...
Новости
16.12.2013
Власти Петербурга позаботятся о заповедниках

По официальному сообщению городского Комитета по природопользованию, в 2014 году площадь петербургских заповедников вырастет почти на 9 тыс. гектаров. На рассмотрении городских властей уже находится проект благоустройства долины реки Поповки.

16.12.2013
Озеленение округа «Полюстрово» обойдётся Петербургу в 14,5 млн. рублей

Администрация Красногвардейского района объявила о старте государственного тендера на проведение работ по реконструкции дворов и зелёных зон местного округа «Полюстрово». Максимальная стоимость проекта составит около 14, 5 млн. рублей.

11.12.2013
Власти Ленобласти выделили средства на ремонт дорог в Новом Девяткино

Областные власти сообщили о старте официального тендера на проведение работ по благоустройству деревни Новое Девяткино. По предварительным подсчётам, общее благоустройство территории населённого пункта обойдётся области в 38 млн. рублей.

Наши партнеры ПНД трубы и аксессуары Полезное
Плюсы и минусы строительства домов из SIP-панелей

Панельно-каркасные дома по канадской технологии – уникальное сочетание безупречного качества и выгодной цены. Рассмотрим подробнее все очевидные достоинства и недостатки домов из SIP-панелей, связанные со специфическими особенностями канадской технологии.

Конструкция СИП-панелей
Сип-панели – один из самых популярных стройматериалов. При производстве SIP-панелей используются такие качественные и современные материалы, как стружечные плиты, гипсокартон, стекломагниевые листы, пенополистирол и минеральная вата.
Проект коттеджа Вашей мечты

Особенности процесса разработки эксклюзивного проекта коттеджа в соответствии с требованиями, пожеланиями и капризами заказчика.

Главная | Новости | Дмитрий Медведев предложил составить парковочную полицию

Дмитрий Медведев предложил составить парковочную полицию

01.02.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с предложением, согласно которому ГИБДД освободят от обязанности следить за правильной парковкой. Такие инициативы поступали и раньше, однако теперь они получили поддержку на высшем уровне.

В последнее время этому вопросу уделяется пристальное внимание, однако сейчас заговорили не только об условиях, необходимых для соблюдения законодательства по этому поводу, но о том, что ресурсов ГИБДД не хватает для отслеживания ситуации. Теперь эти полномочия перейдут к субъектам Федерации. В рамках муниципальных образований будет создана специальная «парковочная полиция», которая и будет следить за нарушениями административного законодательства, облагать штрафами и т.п.

Особенно активно в обсуждение включились власти Москвы, так как там ситуация наиболее плачевная. Дорожная полиция может взимать штрафы, эвакуировать автомобили нарушителей, использовать «парконы», но происходящее на дорогах столицы оставляет желать лучшего. Как объясняют представители власти, причин у этого множество – нехватка ресурсов, недостаточность финансирования и т.п. Поэтому ГИБДД с радостью откажется от этого вида деятельности.

Хужевсего паркуются автолюбители Москвы и Петербурга, однако, сходные проблемы возникают и в других крупных городах. В настоящее время проблема неправильной парковки решается на разных уровнях. Так, комитеты по дорожному строительству активно внедряют в городской быт экопарковки, которые позволят обеспечить как дополнительные места для стоянки, так и защиту газонов. Определение контроля за парковкой в ведомство городской администрации кажется логичной мерой в рамках обострившейся борьбы за улучшение дорожно-транспортной ситуации.


Возврат к списку

Лидеры продаж

Проект панельно-каркасного дома ID1Проект панельно-каркасного дома ID7Проект панельно-каркасного дома ID10Проект панельно-каркасного дома ID16Проект панельно-каркасного дома ID18Проект панельно-каркасного дома ID22Проект панельно-каркасного дома ID4
2011 - 2013 Copyright © «Северный Коттедж» - проектирование и строительство загородных домов из сип-панелей, благоустройство территории Создание и продвижение сайта: Веб Гармония