Построить дом своей мечты легко...
Новости
16.12.2013
Власти Петербурга позаботятся о заповедниках

По официальному сообщению городского Комитета по природопользованию, в 2014 году площадь петербургских заповедников вырастет почти на 9 тыс. гектаров. На рассмотрении городских властей уже находится проект благоустройства долины реки Поповки.

16.12.2013
Озеленение округа «Полюстрово» обойдётся Петербургу в 14,5 млн. рублей

Администрация Красногвардейского района объявила о старте государственного тендера на проведение работ по реконструкции дворов и зелёных зон местного округа «Полюстрово». Максимальная стоимость проекта составит около 14, 5 млн. рублей.

11.12.2013
Власти Ленобласти выделили средства на ремонт дорог в Новом Девяткино

Областные власти сообщили о старте официального тендера на проведение работ по благоустройству деревни Новое Девяткино. По предварительным подсчётам, общее благоустройство территории населённого пункта обойдётся области в 38 млн. рублей.

Наши партнеры ПНД трубы и аксессуары Полезное
Плюсы и минусы строительства домов из SIP-панелей

Панельно-каркасные дома по канадской технологии – уникальное сочетание безупречного качества и выгодной цены. Рассмотрим подробнее все очевидные достоинства и недостатки домов из SIP-панелей, связанные со специфическими особенностями канадской технологии.

Конструкция СИП-панелей
Сип-панели – один из самых популярных стройматериалов. При производстве SIP-панелей используются такие качественные и современные материалы, как стружечные плиты, гипсокартон, стекломагниевые листы, пенополистирол и минеральная вата.
Проект коттеджа Вашей мечты

Особенности процесса разработки эксклюзивного проекта коттеджа в соответствии с требованиями, пожеланиями и капризами заказчика.

Главная | Новости | Каркасные дома признаны самыми экономичными и надёжными

Каркасные дома признаны самыми экономичными и надёжными

06.09.2013

Каркасные дома признаны самыми экономичными и надёжными Запланировав строительство загородного дома, важно правильно подобрать материал и технологию возведения вашего будущего жилища. В условиях кризиса одним из главных факторов выбора является цена строительства, а также экономичность нового дома в плане энергосбережения. Не стоит забывать и о качестве постройки – инвестировать свои средства имеет смысл лишь в тот дом, который простоит века и долго не будет требовать ремонта. Одним из самых выгодных и практичных вариантов загородного домостроения являются панельно-каркасные дома по канадской технологии.

Каркасные коттеджи появились в Европе и скандинавских странах более пятисот лет назад. Особую популярность лёгкие и прочные постройки приобрели после Второй мировой войны, когда требовалось быстро обеспечить жильём множество людей из разрушенных бомбёжками городов и поселений. На данный момент на территории таких высокоразвитых стран, как Финляндия, Германия и Северная Америка ежегодно возводятся миллионы каркасно-панельных домов. Современная технология каркасного строительства была разработана в суровом климате Канады, отчего часто называется «канадской». Каркасно-панельное строительство имеет множество преимуществ: быстрота и относительно низкая стоимость возведения дома, экологичность, возможность экономии ресурсов.

Каркасный дом возводится и сдаётся в экстремально короткие сроки (от 2 недель до 1,5 месяцев) за счёт правильного подбора материалов и продуманных технических решений. Жёсткий остов монтируется из клееного деревянного бруса, а стены в разрезе напоминают сэндвич – слой внутренней обшивки, утеплитель (минеральная вата, пенополиуретан), стружечно-цементная плита или фанера. Снаружи дом облицовывается фасадной штукатуркой или обшивается сайдингом. Благодаря лёгкости конструкции для каркасного коттеджа не требуется закладывать дорогостоящий массивный фундамент. В большинстве случаев проектирование коттеджа с каркасом из дерева осуществляется с использованием недорогого свайного фундамента, защищённого от коррозии современными полимерными покрытиями. Специфические особенности грунта и большой вес стен может привести к неравномерной осадке и разрушению дома из кирпича или бетонных блоков. Коттедж из жёстких панелей на деревянном каркасе прочен, но чрезвычайно лёгок (не больше 20 тонн), что значительно снижает вероятность повреждения дома из-за неблагоприятных внешних условий.

Каркасный дом из сип-панелей Особого внимания заслуживает экологичность каркасно-панельной конструкции. Построенное по канадской технологии жилище – это «дышащий» дом, не менее комфортный для жизнедеятельности, чем классическая постройка из натурального дерева. Для возведения каркасно-панельного коттеджа используются паропроницаемые материалы (ЦСП, пенополистерол). Благодаря такой строительной технологии, в минеральной вате, использованной как утеплитель, не скапливается конденсат, а из дома удаляется избыточная влажность. По оценкам специалистов, условия проживания в каркасном доме с его естественным микроклиматом являются одними из самых благоприятных для здоровья.

Ещё одно очевидное достоинство каркасно-панельной постройки – возможность экономить энергетические ресурсы. В течение долгой российской зимы одной из главных задач является сохранение тепла в доме, а также поддержание комфортной температуры ночью. Обогревать дом можно с помощью газового и водяного отопления, использования электрических нагревательных приборов, каминов или печей. Зачастую, даже самые мощные отопительные системы не в состоянии быстро прогреть холодные кирпичные и бетонные стены из-за их способности поглощать тепло. «Слоёные» стены каркасно-панельного коттеджа обладают низкой теплоёмкостью, поэтому такой дом можно прогреть очень быстро. А использование грамотно подобранного утеплителя, позволяющего вашему жилищу долго удерживать тепло, поможет избежать необходимости регулировать работу отопления в течение ночи.


Возврат к списку

Лидеры продаж

Проект панельно-каркасного дома ID1Проект панельно-каркасного дома ID7Проект панельно-каркасного дома ID10Проект панельно-каркасного дома ID16Проект панельно-каркасного дома ID18Проект панельно-каркасного дома ID22Проект панельно-каркасного дома ID4
2011 - 2013 Copyright © «Северный Коттедж» - проектирование и строительство загородных домов из сип-панелей, благоустройство территории Создание и продвижение сайта: Веб Гармония