Построить дом своей мечты легко...
Новости
16.12.2013
Власти Петербурга позаботятся о заповедниках

По официальному сообщению городского Комитета по природопользованию, в 2014 году площадь петербургских заповедников вырастет почти на 9 тыс. гектаров. На рассмотрении городских властей уже находится проект благоустройства долины реки Поповки.

16.12.2013
Озеленение округа «Полюстрово» обойдётся Петербургу в 14,5 млн. рублей

Администрация Красногвардейского района объявила о старте государственного тендера на проведение работ по реконструкции дворов и зелёных зон местного округа «Полюстрово». Максимальная стоимость проекта составит около 14, 5 млн. рублей.

11.12.2013
Власти Ленобласти выделили средства на ремонт дорог в Новом Девяткино

Областные власти сообщили о старте официального тендера на проведение работ по благоустройству деревни Новое Девяткино. По предварительным подсчётам, общее благоустройство территории населённого пункта обойдётся области в 38 млн. рублей.

Наши партнеры ПНД трубы и аксессуары Полезное
Плюсы и минусы строительства домов из SIP-панелей

Панельно-каркасные дома по канадской технологии – уникальное сочетание безупречного качества и выгодной цены. Рассмотрим подробнее все очевидные достоинства и недостатки домов из SIP-панелей, связанные со специфическими особенностями канадской технологии.

Конструкция СИП-панелей
Сип-панели – один из самых популярных стройматериалов. При производстве SIP-панелей используются такие качественные и современные материалы, как стружечные плиты, гипсокартон, стекломагниевые листы, пенополистирол и минеральная вата.
Проект коттеджа Вашей мечты

Особенности процесса разработки эксклюзивного проекта коттеджа в соответствии с требованиями, пожеланиями и капризами заказчика.

Главная | Новости | Рынок загородной недвижимости демонстрирует устойчивый рост

Рынок загородной недвижимости демонстрирует устойчивый рост

21.10.2013

Рынок загородной недвижимости демонстрирует устойчивый рост Анализируя итоги года, эксперты пришли к выводу, что тенденции российского рынка недвижимости говорят о его постоянном развитии. Наибольшая активность отмечена в сегменте участков под строительство эконом-класса.

На сегодняшний день проектирование и строительство коттеджей остаётся одной из самых прибыльных отраслей отечественного бизнеса. Особенно востребованы сейчас предложения эконом-класса – дома небольшого метража и скромные участки, расположенные в радиусе 50 км от города. Более четверти эконом-недвижимости приходится на землю стоимостью не более 500 тыс. рублей. На данный момент самый популярный вариант дешёвого загородного жилья – участки в посёлка Ханнила по цене 15 тыс. рублей за сотку. Для сравнения, одно из самых дорогих и качественных предложений – проект «Сестрорецкие дачи» – имеет стоимость от 90 тыс. рублей за сотку. Около 60% рыночных продуктов по-прежнему представляют собой землевладения под строительство. Большинство покупателей недвижимости заинтересованы в возможности построить дом уже после покупки земли, избежав необходимости пользоваться услугами ипотечного кредитования.

Летом 2013 года некоторые специалисты высказывали предположения, что российский рынок загородной недвижимости в ближайшее время станет профицитным, а строительство коттеджей по типовым проектам перестанет пользоваться спросом. Основой для подобных высказываний стала судьба нескольких крупных строек в Ленобласти. Возведённые в 2011-2012 годах дома перестали котироваться на рынке из-за несоответствия предложения текущему спросу. По оценкам независимых экспертов, причины подобного провала связаны с поздним стартом продаж и неправильными прогнозами в отношении развития рынка.


Возврат к списку

Лидеры продаж

Проект панельно-каркасного дома ID1Проект панельно-каркасного дома ID7Проект панельно-каркасного дома ID10Проект панельно-каркасного дома ID16Проект панельно-каркасного дома ID18Проект панельно-каркасного дома ID22Проект панельно-каркасного дома ID4
2011 - 2013 Copyright © «Северный Коттедж» - проектирование и строительство загородных домов из сип-панелей, благоустройство территории Создание и продвижение сайта: Веб Гармония